Черный список компаний

Черный список компаний против здравого смысла пополнила компания по продвижениюЧЁРНЫЙ СПИСОК КОМПАНИЙ

Федеральная налоговая служба (ФНС) предоставляет бесплатную услугу по проверке адресов массовой регистрации фирм. Тем самым она формально относит фирмы, зарегистрированные по таким адресам в черный список компаний. Очень часто это компании-однодневки.Сейчас в список компаний входит около 3 млн фирм.

По последним данным, информация ЧЕРНЫЙ список компаний на сайте ФНС недоступна.

Перейти на страницу регистрация предприятийрегистрация компаний с иностранными инвестициями, регистрация фирм

С помощью этого сервиса Вы можете за несколько секунд проверить чистоту адреса предприятия-партнера, или предлагаемый для вашей организации юридический адрес - входит ли он в черный список компаний  или нет. Проверить адрес фирмы- партнера можно прямо сейчас чёрный список компаний.

Примечание: поскольку ссылка сейчас не работает, укажу адрес страницы на сайте федеральной налоговой службы (может быть со временем эту информацию откроют) http://sbk.fcod.nalog.ru/addrfind.do?level=0. И вообще непонятно, это временное явление или ФНС решила скрыть эти списки?

Вы можете (МОГЛИ!) проверить компании, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица.  Если Ваш потенциальный партнер занесен в черный список компаний, то, очевидно, с ним дело лучше не иметь.

Примечание: страница находилась по адресу http://sbk.fcod.nalog.ru/disfind.do

Эксперты опасаются, что налоговики устроят внеплановые проверки фирмам, зарегистрированным по адресам массовой регистрации и отнесенных в черный список компаний, а крупные контрагенты, перестраховываясь, откажутся вести с ними дела. Под пристальное внимание фискалов попадут организации, места регистрации которых совпадают еще с десятком компаний. Фискалы предполагают, что привычку оформлять сто компаний на адрес массовой регистрации имеют учредители фирм-однодневок - претендентов в черный список компаний. Запущенный ФНС сервис позволит добропорядочным налогоплательщикам проверить адрес регистрации контрагента и не связываться с теми из них, дислокация которых вызывает массу вопросов. Справедливости ради надо сказать, что подобная база данных функционировала и раньше, но в опытной эксплуатации содержала небольшое количество адресов массовой регистрации. Теперь Вы сами можете проверить, занесена она в черный список компаний или нет.

Очень вероятно, что со вводом этого сервиса налоговики начнут жестче обходиться с налогоплательщиками, контрагенты которых зарегистрированы по адресам массовой регистрации. «Логика инспекторов в таких случаях проста: надо быть осмотрительнее и проверять, с кем заключаешь договор», 
 Крупные клиенты будут искать организации, которые зарегистрированы не по адресу массовой регистрации, и не внесены в черный список компаний, а лучше в отдельно стоящем здании. Это приведет к потере выручки и клиентов компаниями, которые не в состоянии арендовать офисы по чистым адресам, отдельно стоящие здания. Фирмам нужно уточнять свой адрес, указывать номер офиса например, если фирма зарегистрирована по адресу массовой регистрации. Либо перерегистрироваться на хороший адрес. В противном случае стоит подготовиться к проверкам.
 
На главную страницу Написать нам Поиск на сайте Поиск на сайте