Лицензия ЧОП

  

Лицензию ЧОП получить просто
лицензия ЧОП Продление лицензии
Лицензия ЧОП (ЧОО)

редакция 14 июня 2017г.

 

С октября 2016г.  лицензионно-разрешительная работа  передана в Главное управление Росгвардии (национальной гвардии)

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации и впредь до принятия соответствующего федерального закона, постановляю:

1. Образовать Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации.

2. Преобразовать внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации в войска национальной гвардии Российской Федерации.

3. Установить, что:

а) войска национальной гвардии Российской Федерации входят в структуру Федеральной

 службы войск национальной гвардии Российской Федерации;


С 11 июля 2016г. введены новые коды ОКВЭД!

- 80.10 - деятельность частных охранных служб

- 80.20- деятельность обеспечения систем безопасности (имеется в виду проектирование, монтаж и эксплуатация систем видеонаблюдения) только с ГБР и с оружием.

- 80.30- деятельность по расследованию 


-------------------------

Бланк заявления на получение (продление срока действия)  лицензии на частную охранную деятельность смотрите на следующей странице Продление лицензии ЧОП 

 

 Вы получите лицензию ЧОП!***

От Вас требуется только предоставить необходимые документы по списку (см. ниже).

      Орган, принимающий решение о выдачи лицензии ЧОП это Главное управление Росгвардии по г.Москве, а именно Центр по лицензионно–разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельностью .

  •             Срок действия лицензии ЧОП - 5 лет.
  •             Срок оформления лицензии ЧОП -   30 дней (продление),  45 дней (новая)
  •             Стоимость наших услуг:  см Прайс .

Лицензия ЧОП  необходима для работы организации на рынке охранных услуг в соответствии с Законом РФ от 11.03.92 г. № 2487-1 “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации”.

  

Собирайте документы на лицензию ЧОП и обращайтесь к нам заблаговременно!


Даже, если не все собрали, то принесите только устав (можете выслать по эл. почте), мы его проверим в 1-ю очередь и сделаем новую редакцию (если он не соответствует Закону "О ЧОПах".

Мы находимся рядом с разрешительной системой ЦЛРР  г.Москвы. (ул. Щепкина, д.8, оф.505) 

 

Перечень необходимых документов для оформления лицензии ЧОП:

  • копия Устава (нотариально заверенная копия);
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • копия штатного расписания
  • копия Свидетельства ОГРН;
  • справка из Госкомстата;
  • копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе – ИНН;
  • Копии на руководителя: паспорт,  диплом о высшем образовании (нотариально заверенная копия), удостоверение частного охранника, свидетельство о повышении квалификации руководителей, с предъявлением оригиналов, 
  • копии паспортов  учредителей;
  • согласие на использование персональных данных (для учредителей).

 

--------------------------------------------------------------------------------------

Это всё что нужно для получения лицензии на 3 вида работ!

 ______________________________
 

Дополнительная информация по получению лицензии ЧОП

Лицензия ЧОПу  выдается при наличии у директора ЧОПа 

- удостоверения частного охранника,

- разряда 4-6,

- высшего образования,

- прохождения курсов повышения квалификации руководителей ЧОП (1 раз в 5 лет) 

- отсутствия судимости,

- Директор ЧОПа может быть директором только в одном ЧОПе!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  

    


Порядок получения удостоверений частного охранника на директора и сотрудников ЧОПа

Удостоверение можно получить по личному заявлению лица в УЛРР по месту жительства, или по заявлению частной охранной организации, в которой он работает.

    Удостоверение выдается на срок 5 лет и продлевается в дальнейшем на тот же срок неограниченное число раз.

С учетом требований ст.ст. 70, 71 Трудового кодекса Российской Федерации при заключении трудового договора (контракта), соглашением сторон может быть обусловлено испытание с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе. Условие о наличии испытательного срока должно быть указано в приказе о приеме на работу. Срок испытания не может превышать трех месяцев, а в отдельных случаях (по согласованию с профсоюзом) – шести месяцев. В испытательный срок не засчитывается период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе по уважительной причине. Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, он считается выдержавшим испытание, и последующее расторжение трудового договора (контракта) допускается только на общих основаниях.

Как правило, по окончании испытательного срока руководством предприятия принимается решение о допуске сотрудника к охранной деятельности.

В заявлении (п.2) и анкете (п.3) в случае расхождения места фактического проживания с местом постоянной регистрации (прописки) необходимо указывать оба адреса.

Все копии документов заверяются руководителем предприятия.

Удостоверения частных охранников хранятся на предприятии и выдаются на руки охранникам при выполнении ими служебных обязанностей.

В случае увольнения ЧО ООО ЧОП информирует соответствующий ОЛРР и сдает разрешения на хранение и ношение служебного оружия. К материалам прилагается копия приказа об увольнении.

В случае смерти (гибели) частного охранника его удостоверение сдается в ОЛРР по месту нахождения учетного дела с приложением копий необходимых документов (материалы служебного расследования, свидетельство о смерти, и т.д.).


Для получения удостоверения представляется следующий пакет документов:

  • Заявление претендента на имя начальника органа внутренних дел с ходатайством руководителя юридического лица (приложение №1 «Инструкции» к приказу МВД России № 292 от 22 августа 1992 г.)

  • Анкета установленного образца с фотографией 4х6 см в правом верхнем углу, с обязательным указанием номера домашнего телефона и ответами на вопросы в полной форме – «не был, не участвовал, не состою», обязательно наличие даты заполнения анкеты, подписи, фамилии и инициалов заявителя (приложение № 5 «Инструкции» » к приказу МВД России № 292 от 22 августа 1992 г.).

  • Фотография 4х6 см (для оформления удостоверения частного охранника).

  • Ксерокопия паспорта (стр. 1-4, 14-15 со вкладышем о гражданстве) или Ксерокопия паспорта нового образца - заверенная инспектором ОЛРР.

  • Ксерокопия диплома НОУ, либо справка об увольнении из правоохранительных органов (только для системы МВД или органов безопасности, при наличии стажа не менее 3-х лет и увольнении из органов по не компрометирующим основаниям). В справке должны быть указаны даты начала и окончания службы с конкретной формулировкой и расшифровкой статьи увольнения.

  • Ксерокопия медицинской справки о состоянии здоровья формы № 046-1. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.02.2001 г. № 23 работники ЧОП (СБ) подлежат ежегодному освидетельствованию медицинской комиссией.

  • Заверенная в организации ксерокопия трудовой книжки (полностью) с записью о работе в данной организации в качестве частного охранника.

  • Записка с указанием сведений о намерении использовать специальные средства, огнестрельное оружие.

Руководителям охранных предприятий, а также охранникам не разрешается совмещать охранную деятельность с государственной службой либо выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях.


 

Как стать частным охранником?

(подробное описание)

1. В учреждении здравоохранения по месту регистрации (прописки)

пройти медицинскую комиссию и получить справку формы 046-1 с отметками наркодиспансера, психодиспансера и заключением о пригодности к работе в охране.

Основанием для отказа в выдаче удостоверения частного охранника являются
противопоказания указанные в медицинской справке:
• отсутствие конечности, кисти, стопы;
• заболевания периферических сосудов (варикозное расширение вен и др.);
• хроническое заболевание нервной системы;
• хронические, часто обостряющиеся заболевания кожи;
• острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу, ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;
• стойкое снижение слуха любой этиологии (восприятие шепотной речи с расстояния менее 3 м);
• органические заболевания центральной нервной системы;
• алкоголизм, наркомания и токсикомания;

2. В специализированном учебном центре пройти курс профессиональной подготовки частных охранников по следующим программам:

• для осуществления охраны помещений, территорий объектов, имущества в процессе его транспортировки с использованием шлема, наручников, рез. дубинки-  4-го разряда
• для осуществления охраны помещений, территорий объектов, имущества в процессе его транспортировки с использованием оружия,  - 5-го разряд
• для осуществления охраны помещений, территорий объектов, имущества в процессе его транспортировки с использованием гражданского и служебного оружия,    -    6- разряд

По результатам обучения выдаётся свидетельство об окончании курсов ЧО и свидетельство о присвоении разряда 4-6.

3. Там же сдать квалификационный экзамен.

Вариант №1 КЭ организуется централизованно, образовательным учреждением, где осуществлялось обучение- описано выше.
Вариант №2 КЭ сдаётся гражданином самостоятельно, по обращению в подразделение УЛРР по месту жительства.
Вариант №3 КЭ сдаётся по обращению в подразделение ЛРР по месту регистрации охранного предприятия, в котором гражданин намерен в последующем работать в качестве частного охранника.
Обращение в подразделение УЛРР о направлении на КЭ оформляется в форме заявления установленного образца, к которому прилагаются документы по следующему перечню:
- копия паспорта;
- копия медицинской справки ф.046-1;
- копия свидетельства о прохождении курсов частного охранника;
По результатам сдачи экзамена выдаётся свидетельство о присвоении квалификации частного охранника 4, 5 или 6 разряда установленного образца.

4. Подать документы на оформление удостоверения частного охранника

Законом о частной детективной и охранной деятельности предусмотрены два варианта оформления удостоверения частного охранника.
1. Самостоятельно, по месту регистрации. Или от предприятия, по месту регистрации ЧОПа. Обращение в подразделение ОЛРР оформляется путем подачи заявления установленного образца, к которому прилагаются документы по следующему перечню:
1. Паспорт гражданина РФ;
2. Медицинскую справку с заключением о пригодности заявителя по состоянию здоровья заниматься охранной деятельностью (форма 046-1);
3. Свидетельство о прохождение в НОУ курса обучения по программе подготовки частных охранников;
4. Свидетельство о сдаче квалификационного экзамена;
5. Трудовая книжка (если есть в наличии);
6. 2 фотографии (4 х 6 см).
Для упрощения процедуры оформления документов, рекомендуется подавать готовые ксерокопии указанных документов с предъявлением оригинала.
При подаче заявления гражданин проходит обязательную дактилоскопическую регистрацию.

------------------------

Примечание:

 ***  Имеется ввиду  правильно заполним и оформим комплект документов, проверим соответствие предьявляемых Вами документов нормативным требованиям. Ничего незаконного не предлагаем и с этим к нам не обращайтесь.

 
На главную страницу Написать нам Поиск на сайте Поиск на сайте