Смена учредителя ООО

Смена учредителя ООО -обсуждение договора при смене учредителя ООО
Смена учредителя ООО
Смена учредителя в ООО. Образец протокола

           Смена учредителя ООО оформляется протоколом общего собрания участников (решением) образец которого здесь приведен.  Смена учредителя требует регистрации изменений ООО в регистрирующем органе. Здесь и далее понимается, что при смене учредителя ООО новый владелец доли в уставном капитале становится участником после регистрации изменений в учредительных документах юридического лица, 

Смена учредителя ООО может быть осуществлена несколькими путями:

  • просто выход учредителя из ООО; Носит уведомительный характер для учредителя. Не требует согласия других участников по Закону. Доля переходит к Обществу. Она д.б. распределена в течении 1 года. (между участниками или реализована третьим лицам- так, как указано в уставе).
  • продажа доли учредителя ООО с нотариально удостоверенным договором купли-продажи (Образец договора купли-продажи доли входит в комплект документов, который мы предлагаем. В нем проведена смена учредителя ООО); Возможность такого варианта определяется уставом Общества. Уставом Общество может быть предусмотрено требование согласия участников на продажу доли. 
  • продажа доли учредителя ООО с применением преимущественного права. Участники по закону безоговорочно пользуются преимущественным правом покупки доли.

Существуют и другие варианты смены учредителей ооо. Вариант подбирается в зависимости от ситуации. Этим я хочу сказать, что смена учредителя ООО может быть реализована по разному.

Проще всего, это Смена директора ооо

        Даже не нужно платить госпошлину за регистрацию. Нужно только вовремя.уведомить об этом регистрирующий орган.

 

Смена учредителя ООО. Схема действий

Экономьте время и деньги!


  Если Вы хотите поменять состав учредителей, или внести любые другие изменения в ООО, то просто известите нас  и мы свяжемся с Вами для уточнения заказа. Или звоните.

  Мы подготовим документы на регистрацию смены учредителя ООО, подберем для Вас менее затратный вариант как по деньгам, так и по времени! 

 

        Как Вы поняли, смена учредителя ООО реализуется различными путями. Это одна из  сложных процедур в ООО, описанных весьма путанно в последней редакции закона об ООО.

Обязанность принятия решения о регистрации изменений в связи со сменой учредителя ООО и подачи документов на регистрацию  лежит на учредителях ООО.

Смена учредителя ООО действительна для третьих лиц только после государственной регистрации указанных изменений. 
 

Смена учредителя ООО.
Учредитель-физическое лицо 


Смена учредителя ООО - физического лица утверждается на общем собрании участников. Для этого нам необходимы следующие сведения и документы - ксерокопии:
• очередной номер протокола собрания (Решения);
• Устав организации; (если приведен в соответствие с ФЗ-312, то не обязательно).
• Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (мы можем получить её сами)
• Реквизиты организации для заключения договора с нами;
• ксерокопии паспортов новых учредителей с адресом проживания;

Смена учредителя ООО. Учредитель- юрлицо

Смена учредителя ООО - юридического лица требует иных документов.
Нам нужны ксерокопии:
-  ИНН, ОГРН+дата, место нахождения;
-. Фамилия имя и отчество руководителя и его должность;
- справка из Госкомстата о присвоенных кодах.

Протокол общего собрания при смене учредителя ООО. (Решение) Образец

при  распределении доли, принадлежащей обществу (доля образовалась из-за выхода ранее из состава двух его участников)

"Инициатива"

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

127562, г.Москва, Алтуфьевское шоссе, д.18        



РЕШЕНИЕ    № 3  от  24 сентября 2010 г.



  Присутствовали:
           Учредитель Семенов Иван Анатольевич, дата рождения 29.08.1960 г., место рождения ст-ца Стеблиевская, Красноармейский район, Краснодарский край, паспорт 45 10 759994, выдан 16.06.2010 г. отделением по району Лианозово ОУФМС России по гор.Москве в СВАО, код подразделения 770-080, адрес: 127576, г.Москва, ул.Новгородская, д.7, корп.1, кв.11           
      
        Я Семенов Иван Анатольевич, являясь единственным участником ООО "Инициатива"  и имеющий право голосования долей равной 1/3 уставного капитала  (Обществу принадлежит 2/3 уставного капитала после выхода из ООО "Инициатива"  участников Шиловой Ольги Анатольевны и Ливина Андрея Михайловича  по заявлению о выходе из ООО  "Инициатива")

Принимаю решение:

          1.  Выплатить Шиловой Ольге Анатольевне и Ливину Андрею Михайловичу действительную стоимость их долей: Шиловой Ольге Анатольевне 1/3 уставного капитала номинальной стоимостью 10000,0 (Десять тысяч) рублей; Ливину Андрею Михайловичу 1/3 уставного капитала номинальной стоимостью 10000,0 (Десять тысяч) рублей в связи выходом из состава участников Общества (Основание: личные заявления).
           2. Принять на баланс Общества указанные доли, принадлежавшие вышедшим участникам (в связи с выходом Шиловой Ольги Анатольевны  и Ливина Андрея Михайловича из Общества).
          Итого на балансе Общества находится  две доли суммарной  стоимостью 20000,0 рублей.
     3. Внести изменения в базу ЕГРЮЛ в связи с выходом Шиловой Ольги Анатольевны и Ливина Андрея Михайловича  из состава участников Общества.
    4. Распределить долю, находящуюся на балансе Общества размером 2/3 уставного капитала, номинальной стоимостью 20000,0 рублей в пользу оставшегося участника Семенова Ивана Анатольевича.
    5. В результате распределения доли Общества единственным участником Общества является Семенов Иван Анатольевич.
Уставный капитал Общества равен 30000,0 рублей, состоит из одной доли номинальной стоимостью 30000,0 рублей. Доля принадлежит участнику Семенову Ивану Анатольевичу.
Внести соответствующие изменения в базу ЕГРЮЛ.
    6. Подтвердить полномочия генерального директора Ливина Андрея Михайловича.
    7. Генеральному директору Ливину Андрею Михайловичу поручить подать документы на государственную регистрацию и  подписать заявления от имени Общества по установленной форме.

Участник

Семенов И.А._________________


                                                мп

 

 
На главную страницу Написать нам Поиск на сайте Поиск на сайте