Название фирмы

Брэнды фирм
Название фирмы - это Ваш брэнд!
Название фирмы

          Название фирмы (а правильно говорить- наименование) , должно содержать указание на её организационно-правовую форму (ООО ЗАО АО). Возможна регистрация фирм с одним и тем же названием фирмы. Сейчас название фирмы не проверяются на повторяемость. Наименование некоммерческой организации  должно содержать указание так же и на на характер деятельности юридического лица. Поэтому, неправильно говорить -

фирма "Ромашка".  В официальных документах, в том числе и в Уставе надо указывать так:

Полное фирменное наименование: общество с ограниченной ответственностью фирма "Ромашка",
Сокращенное наименование: ООО фирма "Ромашка".

В названии ООО можно использовать слова федеральной принадлежности только с разрешения специальной Правительственной комиссии. Вот эти наименования:

 «Россия», «Российская Федерация», слово «федеральный» и образованные на их основе слова и словосочетания.

 Использование слова «Москва» и образованных на его основе слов и словосочетаний (в том числе сокращений), а так же наименований районов города Москвы и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименовании юридического лица возможно только при получения разрешения Межведомственной комиссии Правительства Москвы по выдаче разрешений на право использования государственной символики города Москвы.

После выбора низвания фирмы, адреса местонахождения, проведения учредительного собрания пакет документов представляется на регистрацию в МИФНС 46 (Это по Москве).

Зарегистрируйте название ООО в качестве товарного знака!

         Этим Вы защитите свое наименования от использования другими. Юридические лица, фирменные наименования которых зарегистрированы как товарные знаки, имеют исключительные права их использования. Лицо, неправомерно использующее чужое зарегистрированное фирменное наименование, по требованию обладателя права на фирменное наименование обязано прекратить его использование и возместить причиненные убытки.

           При этом законодательством РФ допускается регистрация названия фирмы в качестве товарного знака, однако оно распространяется только на определенные классы товаров и услуг. Вы сами выбраете эти классы из классификатора. Их всего 48 штук. МКТУ - это международный классификатор товаров и услуг. Таким образом получается, что ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности) может зарегистрировать одинаковые названия фирм, если они находятся в разных классах  по МКТУ. Можно ли защитить название фирмы от подобного, выбрав, например, весь классификатор? Теоретически- да. Практически это выливается в денежные расходы по 1500 за каждый класс. А таких классов в классификаторе по 50 шт. См. также раздел Товарные знаки.

 

 
На главную страницу Написать нам Поиск на сайте Поиск на сайте