Регистрация ООО arrow Товарный знак arrow Можно ли защитить название фирмы регистрацией в качестве товарного знака?
Можно ли защитить название фирмы регистрацией в качестве товарного знака?
 
Название фирмы- товарный знак
Название фирмы не должно указывать на вид услуг
 Можно ли защитить название фирмы регистрацией названия в виде товарного знака?

Название юридического лица можно зарегистрировать в виде товарного знака, поскольку в статье №1  Закона РФ "О товарных знаках..." от 2002г., сказано, что товарный знак - это обозначение, служащее для различения товаров,  работ или услуг, оказываемых разными юридическими или физическими лицами. А название фирмы как раз и является тем обозначением, которое служит различению самих фирм, а значить может служить и различению производимых ими товаров.

В связи с этим непременно воспользуйтесь такой возможностью и зарегистрируйте название Вашей организации в виде товарного знака. Выбирите классы товаров и услуг по МКТУ-8 для того, что бы указать диапазон использования Вашего знака. Это могут быть и упаковочные материалы, коробки, пакеты. Это могут быть и письменные принадлежности, на которых будет проставляться лейбл с эмблемой Вашей фирмы. 

Скачать международный классификатор товаров и услуг МКТУ-8 можете здесь.

 "Название" часто путают с "фирменным наименованием". Наименование юридического лица указано в свидетельстве о регистрации предприятия и в выписке из Реестра.

"Фирменное наименование  предприятие указывается также на уставе, учредительном договоре. В фирменное наименование  входит наименование организационно-правовой формы предприятия и само название, например, "Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка".

Так вот "Ромашка"- это название фирмы, которое может быть зарегистрировано в качестве товарного знака.

В соответствии с Законом название фирмы относится к словесному обозначению.Поэтому название предприятия можно защитить регистрацией его в качестве товарного знака.

 

 
На главную страницу Написать нам Поиск на сайте Поиск на сайте