Регистрация ООО arrow Регистрация компаний
Регистрация компаний

Порядок регистрации компаний тот же, что и для других коммерческих фирм.
регистрация компаний - это очень просто!
Регистрация компаний с иностранным инвестором

    Речь далее пойдет о регистрации компаний с иностранным участником. Компании с иностранными инвестициями  являются коммерческими организациями и могут быть зарегистрированы в форме ООО или ЗАО, Компания с иностранными участниками в форме ООО реализует свою деятельность на основе Федерального закона “Об обществах с ограниченной ответственностью”  № 14-ФЗ, Федерального закона от 30.12.2008г. №312-ФЗ, Гражданского Кодекса РФ, Федерального закона “Об иностранных инвестициях в РФ”,  других нормативных актов РФ и  Устава. общества.

Перейти на Устав компании

 ГАРАНТИИ ПРАВ ИНОСТРАННОГО ИНВЕСТОРА в компании


1. Зарегистрированные компании с иностранными инвестициями на территории Российской Федерации пользуются  полной и безусловной правовой защитой, которая обеспечивается Законом "Об иностранных инвестициях в РФ", другими законодательными актами и международными  договорами,  действующими  на  территории Российской  Федерации. Правовой режим иностранных инвестиций, а также деятельности иностранных инвесторов по их осуществлению не может быть менее благоприятным, чем режим для имущества,  имущественных  прав  и инвестиционной  деятельности юридических лиц и граждан Российской Федерации.
2. Имущество иностранного инвестора  в компан ии или коммерческой организации с иностранными инвестициями не подлежит принудительному изъятию, в том числе национализации, реквизиции, за исключением случаев и по основаниям, которые установлены федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
3. При реквизиции иностранному инвестору или коммерческой организации с иностранными инвестициями выплачивается стоимость реквизируемого имущества. При прекращении действия обстоятельств, в связи с которыми произведена реквизиция, иностранный инвестор или коммерческая организация с иностранными инвестициями вправе требовать в судебном порядке возврата сохранившегося имущества, но при этом обязаны возвратить полученную ими сумму компенсации с учетом потерь от снижения стоимости имущества.
При национализации иностранному инвестору или коммерческой организации с иностранными инве-стициями возмещаются стоимость национализируемого имущества и другие убытки. Споры о возмещении убытков разрешаются в порядке, предусмотренном действующим  законодательством.
4. В случае, если вступают в силу новые федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, изменяющие размеры ввозных таможенных пошлин (за исключением таможенных пошлин, вызванных применением мер по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами в соответствии с законодательством Российской Федерации), федеральных налогов (за исключением акцизов, налога на добавленную стоимость на товары, производимые на территории Российской Федерации) и взносов в государственные внебюджетные фонды (за исключени-ем взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации), либо вносятся в действующие федеральные зако-ны и иные нормативные правовые акты Российской Федерации изменения и дополнения, которые приводят к увеличению совокупной налоговой нагрузки на деятельность иностранного инвестора и коммерческой организации с иностранными инвестициями по реализации приоритетных инвестиционных проектов либо устанавливают режим запретов и ограничений в отношении иностранных инвестиций в Российской Феде-рации по сравнению с совокупной налоговой нагрузкой и режимом, действовавшими в соответствии с фе-деральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации на день начала финансирования приоритетного инвестиционного проекта за счет иностранных инвестиций, то такие новые федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также изменения и дополнения, вносимые в действующие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, не применяются в течение сроков, определённых действующим законодательством, в отношении иностранного инвестора и коммерческой организации с иностранными инвестициями, осуществляющих приоритетные инвестиционные проекты за счет иностранных инвестиций, при условии, что товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации иностранным инвестором и коммерческой организацией с иностранными инвестициями, используются целевым назначением для реализации приоритетных инвестиционных проектов.
5. Стабильность для иностранного инвестора, осуществляющего инвестиционный проект, гарантируется в течение срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более семи лет со дня начала финансирования указанного проекта за счет иностранных инвестиций. Дифференциация сроков окупаемости инвестиционных проектов в зависимости от их видов определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
6. Регистрация компаний (иностранный инвестор) имеет право на возмещение убытков, причиненных ему в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
 

 
На главную страницу Написать нам Поиск на сайте Поиск на сайте